1 авокадо,
2 помидора,
1 свежий огурец,
100 г сыра мацарелла,
1 пучок салата,
1 пучок редиса,
соль, зелень по вкусу,
30 г растительного масла.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, осторожно снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Помидоры, огурец и сыр нарезать также кубиками. Салат и редис нарезать полосками. Все соединить и заправить растительным маслом, солью и зеленью.
500 г картофеля,
600 г свежих шампиньонов,
200 г лука-порея,
50 г маслин без косточек,
50 г грецких орехов,
8 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
соль, перец по вкусу.
Картофель сварите в кожуре. Когда остынет, очистите и нарежьте дольками, лук-порей нарежьте полукольцами, маслины - пополам, орехи мелко изрубите. Шампиньоны разрежьте пополам и потушите в 4 ст. ложках оливкового масла, затем добавьте лук-порей и жарьте еще 10 минут. Остудите и перемешайте с картофелем и маслинами и орехами. Заправьте салат следующей заправкой: 4 ст. ложки оливкового масла смешайте с уксусом, добавьте соль, перец по вкусу. К столу подавать теплым.
1 морковь,
1 яблоко,
150 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 луковица,
50 г майонеза,
зелень.
Вареную морковь и свежее яблоко очистите, и нашинкуйте соломкой. На крупной терке натрите сыр и сваренную вкрутую яйцо, добавьте пассированную луковицу. Затем все перемешайте и заправьте майонезом. Выложите салат в салатницу, украсьте тертым сыром и зеленью.
4 помидора,
1 огурец,
2 болгарских перца,
1 луковица,
100 г брынзы,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Помидоры и огурец порежьте дольками, перец - полосками, луковицу - полукольцами. Выложите все в салатницу, добавьте масло и перемешайте. Брынзу натрите на терке и посыпьте ею салат.
4 маленьких баклажана,
1 стручок болгарского перца,
3 помидора,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ч ложка тмина,
4 ст. ложки растительного масла,
соль,
зелень.
Баклажаны в одном или двух местах надрежьте или проколите и положите в горячий духовой шкаф (при температуре 180 °). Запекайте до мягкости, пока почернеет кожица, затем выньте и охладите. Баклажаны очистите и нарежьте. Нарежьте перец, помидоры, лук и петрушку. Осторожно перемешайте все овощи. Отдельно размешайте пряности с растительным маслом и растертым чесноком. Добавьте эту заправку к овощам и еще раз хорошо перемешайте.
1 банка консервированной кукурузы,
2 картошки,
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
соль по вкусу.
Отварите картофель и яйца. Нарежьте их кубиками, измельчите огурцы и репчатый лук, а затем добавьте консервированную кукурузу. Все перемешайте, добавьте соли и заправьте сметаной.
250 белокочанной капусты,
250 г морской капусты,
2 стручка сладкого перца,
1 свежий огурец,
100 г майонеза,
50 г зеленого лука.
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и разотрите с небольшим количеством соли. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Затем все перемешайте, добавьте морскую капусту, залейте майонезом и осторожно перемешайте. Уложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
500 г фасоль,
300 г репчатого лука,
1 маленькая головка чеснока,
100 г грецких орехов,
1/2 ч ложки черного молотого перца,
40 г растительного масла,
соль по вкусу.
Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный перец, тщательно перемешать. Подают такое блюдо в холодном виде.